Info-Veranstaltung kommunaler Richtplan

Forchstrasse 248, Zürich

Informationsveranstaltung zur Auflage zum kommunalen Richtplan

Zürich wächst. Bis 2040 könnten Szenarien zufolge etwa 520‘000 Personen innerhalb der Stadtgrenzen wohnen, und auch die Zahl der Arbeitsplätze wird entsprechend zunehmen. Die Stadt Zürich versteht dieses Wachstum als Rahmenbedingung und Chance.

Der kommunale Richtplan setzt dort an, wo die Themen des regionalen Richtplans auf der Gemeindeebene konkretisiert und ergänzt werden sollen. Er zeigt auf, wie die Anforderungen an eine qualitätsvolle räumliche Entwicklung erfüllt werden, die durch das Wachstum im Inneren notwendig werden.

Die SP will sich aktiv in die Diskussion miteinbringen. Aus diesem Grund organisieren wir eine Informationsveranstaltung mit einem Inputreferat vom Amt für Städtebau vertreten durch Simone Gabi (Projektleiterin Raumentwicklung & Planung)Frank Argast (Co-Leiter Raumentwicklung & Planung) und Pascal Hunkeler (Stv. Direktor Amt für Städtebau).

Im Anschluss Diskussion und Apéro.

Die Veranstaltung findet im Quartiertreff Hirslanden an der Forchstrasse 248, Zürich statt. Dieser ist zu erreichen mit Tram 11, Haltestelle Burgwies.

Info-Veranstaltung kommunaler Richtplan Kalendereintrag herunterladen